- 60g de óleo de girassol
- 40ml de leite de arroz
- 50g de açúcar cristal
- 60g de açúcar mascavo
- 150g de farinha de trigo
- 3g de sal
- 1,5g de bicarbonato
- 1,25g de fermento em pó químico
- 70g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 70g de Ovomaltine® Encapsulado (Receita no Site)
- 480ml leite de arroz
- 25g de amido de milho
- 150g Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 200g de Creme de leite vegano
- Em um bowl junte o óleo, os açucares e mexa por 30 segundos.
- Deixe essa mistura descansar por 3 minutos. Repita esse processo por 2 vezes
- Em paralelo junte separadamente a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o Ovomaltine® Flocos Crocantes e reserve.
- Adicione os sólidos aos poucos até incorporar bem
- Coloque o Encapsulado Ovomaltine® e leve para geladeira por 24 horas.
- Divida a massa em bolas de 45g cada
- Coloque em uma untada e leve ao congelador até congelar em média 30 a 45 minutos.
- Aqueça o forno a 180° C
- Asse por aproximadamente 10 minutos vai depender o tempo do seu forno, ou até que as bordas fiquem douradas
- Deixar esfriar em uma grade.
- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o Ovomaltine® Flocos Crocantes.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Antes de servir polvilhe o Ovomaltine® Flocos Crocantes por cima.