- 190g de açúcar refinado
- 75g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
- 240g de farinha de trigo
- 10g de amido de milho
- 10g de fermento químico em pó
- Sal (Q.B.)
- 20ml de óleo vegetal
- 210ml de água
-395g de leite condensado vegano
-300g creme de leite vegano
-150g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
-1 colher de margarina sem sal zero lactose
- 150g de Encapsulado de Ovomaltine® (receita no site)
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC
- Organize 12 formas de papel forneável em uma forma para cupcakes
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
- Adicione o açúcar e o Ovomaltine® Flocos Crocantes e reserve
- Coloque o restante dos ingredientes e bata bem com um fuê, até obter uma massa líquida e homogênea
- Preencha as forminhas até ¾ com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que você possa pressionar o centro do cupcake e ele não afunde
- Deixar esfriar em uma grelha e reserve
- Em uma panela sem aquecer coloque o leite condensado, creme de leite vegano, manteiga e metade Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
- Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver
- Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a engrossar, acrescente a outra metade do Ovomaltine® Flocos Crocantes e deixe até começar a soltar da panela
- Passe para um bowl untado e deixe esfriar por 2 horas
- Faça um buraco no cupcake e preencha com o brigadeiro de Ovomaltine® até o topo, pois o brigadeiro servirá com cobertura também
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro
- Finalize com o encapsulado de Ovomaltine®