Ovomaltine Profissional
rendimento: 8 a 10 porções preparo: 45 MINUTOS dificuldade:

Torta Mousse de Ovomaltine®

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)


Torta

50 g de chocolate amargo picado

50 g de chocolate ao leite picado

¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)

4 gemas (120 g)

350 g de cream cheese

1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)

1 embalagem de gelatina incolor (12 g)

1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)

1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)

¼ de tablete de manteiga derretido (50 g)

descrição

Modo de Preparo


Recheio 

EM UMA PANELA, JUNTE O AÇÚCAR COM ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA (100 ML) 

LEVE AO FOGO ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO FINO (AO ESCORRER DA COLHER, A CALDA DEVE FORMAR UM FIO FINO E CONTÍNUO). 

ENQUANTO A CALDA ESTIVER NO FOGO, COLOQUE AS GEMAS NA BATEDEIRA E BATA ATÉ FICAREM ESBRANQUIÇADAS 

SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE A CALDA QUENTE EM FIO E BATA ATÉ OBTER UM CREME FOFO 

EM UMA VASILHA GRANDE, MISTURE O CREAM CHEESE E O CREME DE LEITE COM UMA ESPÁTULA 

JUNTE O CREME DE GEMAS E MISTURE ATÉ HOMOGENEIZAR 

POLVILHE A GELATINA SOBRE 2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA (26 ML)  

LEVE A GELATINA HIDRATADA AO MICRO-ONDAS POR 20 SEGUNDOS, OU ATÉ DERRETÊ-LA COMPLETAMENTE 

ADICIONE-A AOS POUCOS NA VASILHA, MEXENDO RAPIDAMENTE. 

DIVIDA O CREME EM DUAS PARTES 

DERRETA O CHOCOLATE AMARGO E O CHOCOLATE AO LEITE NO MICRO-ONDAS, EM POTÊNCIA MÉDIA (50%), POR 1 MINUTO, OU ATÉ DERRETER COMPLETAMENTE. RESERVE. 

EM UMA DAS PARTES, MISTURE O CHOCOLATE AO LEITE E METADE DO OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ 

NA OUTRA PARTE, MISTURE O CHOCOLATE AMARGO E O RESTANTE DO OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ. 


Massa 

MISTURE O BISCOITO TRITURADO COM A MANTEIGA  


 Montagem 

EM UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL (20 CM DE DIÂMETRO X 10 CM DE ALTURA), FAÇA UMA BASE COM A MASSA DE BISCOITO TRITURADO E MANTEIGA 

COMPACTE BEM COM A PONTA DOS DEDOS E, EM SEGUIDA, ADICIONE O CREME DE CHOCOLATE AMARGO 

LEVE À GELADEIRA E ESPERE GELAR POR 20 MINUTOS 

ADICIONE O CREME DE CHOCOLATE AO LEITE E LEVE NOVAMENTE PARA GELAR POR, NO MÍNIMO, 3 HORAS. 


Calda 

JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E O LEITE EM UMA PANELA 

LEVE AO FOGO ATÉ OBTER PONTO DE CALDA 

DEIXE ESFRIAR E SIRVA SOBRE A TORTA