½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
1 gema peneirada (25 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
3 bananas-nanicas médias (300 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
760g de Creme Crocante Ovomaltine®
Substitua as bananas por geleia de morango ou frutas vermelhas.
NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR COM O BATEDOR TIPO RAQUETE, ATÉ QUE FIQUE UMA MISTURA ESBRANQUIÇADA
ADICIONE A GEMA PENEIRADA, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E, POR FIM, A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO SOMENTE O NECESSÁRIO PARA INCORPORÁ-LA AOS DEMAIS INGREDIENTES.
LEVE A MASSA À GELADEIRA POR UMA HORA
APÓS ESSE TEMPO, ABRA-A SOBRE UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA, ATÉ QUE ATINJA 0,5 CM DE ESPESSURA
UTILIZE A PARA COBRIR 6 ASSADEIRAS REDONDAS PARA TORTAS, DE FUNDO REMOVÍVEL (6,0 CM DE DIAMETRO X 2 CM DE ALTURA)
PARA QUE A MASSA NÃO INFLE ENQUANTO ASSA, FURE-A COM UM GARFO
CUBRA-A COM PAPEL-ALUMÍNIO E COLOQUE GRÃOS DE FEIJÃO SOBRE O PAPEL-ALUMÍNIO
LEVE AO FORNO, A 180 ºC, POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADA NAS BORDAS. RETIRE DO FORNO
REMOVA O PAPEL-ALUMÍNIO COM OS FEIJÕES E DEIXE A MASSA ESFRIAR.
PIQUE AS BANANAS EM RODELAS E MISTURE O AÇÚCAR
LEVE AO FOGO MÉDIO PARA COZINHAREM, ATÉ ADQUIRIREM COLORAÇÃO DOURADA
DEIXE ESFRIAR
LEVE À GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR