9 forminhas para petit gateau + 7,5 cm de diâmetro e 5cm de altura.
150g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
3 gemas
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (180g)
9 colheres (sopa) de Creme Crocante Ovomaltine® (144g)
Monte os petit gateau em forminhas descartáveis de alumínio próprias para petit gateau e as congele. Para assar, retire do freezer e deixe na geladeira até descongelar (cerca de 2 horas para que a massa esteja em temperatura aproximada de 5 a 8 graus Celsius). Asse em forno quente(250 °C) por cerca de 8 a 10 minutos.
Para saber se está assado, veja se o bolinho criou uma casquinha na superfície e se as bordas estão firmes: a parte central, ao ser levemente pressionada, deve estar amolecida. Com o auxílio de uma luva térmica ou pano de prato, segure a forminha, passe uma faquinha em volta do petit gateau para soltá-lo.
Com a ajuda de 2 colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.
Leve ao freezer para que fiquem firmes.
Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho –maria ou micro-ondas, na potência média).
Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó na batedeira até formar um creme claro e leve.
Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.
Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
Retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.
Complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.
Asse em forno alto, pré aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.
Retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
Coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó e sirva imediatamente.