Ovomaltine Profissional
rendimento: 1 bolo de 1,5 kg preparo: 60 MINUTOS dificuldade:

Bolo Cremocrocante de Ovomaltine®

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (120 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)


Decoração

3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)


Massa

¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)

1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)


Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)

3 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (360 g)

Dica

Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.

descrição

Modo de Preparo

Massa 

 Bata o açúcar na batedeira até obter um creme  

Sem para de bater, adicionas as gemas uma a uma 

Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. 

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente a massa 

Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro X8 cm de altura)  

 Leve para assar no forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo


Recheio

Na batedeira, bate o creme de leite fresco gelado por 3 minutos ou até obter o ponto de chantilly  

Mistura com o cream cheese até que fique liso e homogêneo  

Por último, junte o Ovomaltine® 


Montagem

Corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais 

Umedeça as metades do bolo com calda e recheie com 2/3 do creme  

Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine® na lateral