1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
3 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (360 g)
Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.
Bata o açúcar na batedeira até obter um creme
Sem para de bater, adicionas as gemas uma a uma
Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente a massa
Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro X8 cm de altura)
Leve para assar no forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
Na batedeira, bate o creme de leite fresco gelado por 3 minutos ou até obter o ponto de chantilly
Mistura com o cream cheese até que fique liso e homogêneo
Por último, junte o Ovomaltine®
Corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais
Umedeça as metades do bolo com calda e recheie com 2/3 do creme
Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine® na lateral