1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
50 g de chocolate amargo picado
50 g de chocolate ao leite picado
¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
4 gemas (120 g)
350 g de cream cheese
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
1 embalagem de gelatina incolor (12 g)
1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)
¼ de tablete de manteiga derretido (50 g)
EM UMA PANELA, JUNTE O AÇÚCAR COM ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA (100 ML)
LEVE AO FOGO ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO FINO (AO ESCORRER DA COLHER, A CALDA DEVE FORMAR UM FIO FINO E CONTÍNUO).
ENQUANTO A CALDA ESTIVER NO FOGO, COLOQUE AS GEMAS NA BATEDEIRA E BATA ATÉ FICAREM ESBRANQUIÇADAS
SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE A CALDA QUENTE EM FIO E BATA ATÉ OBTER UM CREME FOFO
EM UMA VASILHA GRANDE, MISTURE O CREAM CHEESE E O CREME DE LEITE COM UMA ESPÁTULA
JUNTE O CREME DE GEMAS E MISTURE ATÉ HOMOGENEIZAR
POLVILHE A GELATINA SOBRE 2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA (26 ML)
LEVE A GELATINA HIDRATADA AO MICRO-ONDAS POR 20 SEGUNDOS, OU ATÉ DERRETÊ-LA COMPLETAMENTE
ADICIONE-A AOS POUCOS NA VASILHA, MEXENDO RAPIDAMENTE.
DIVIDA O CREME EM DUAS PARTES
DERRETA O CHOCOLATE AMARGO E O CHOCOLATE AO LEITE NO MICRO-ONDAS, EM POTÊNCIA MÉDIA (50%), POR 1 MINUTO, OU ATÉ DERRETER COMPLETAMENTE. RESERVE.
EM UMA DAS PARTES, MISTURE O CHOCOLATE AO LEITE E METADE DO OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ
NA OUTRA PARTE, MISTURE O CHOCOLATE AMARGO E O RESTANTE DO OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ.
MISTURE O BISCOITO TRITURADO COM A MANTEIGA
EM UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL (20 CM DE DIÂMETRO X 10 CM DE ALTURA), FAÇA UMA BASE COM A MASSA DE BISCOITO TRITURADO E MANTEIGA
COMPACTE BEM COM A PONTA DOS DEDOS E, EM SEGUIDA, ADICIONE O CREME DE CHOCOLATE AMARGO
LEVE À GELADEIRA E ESPERE GELAR POR 20 MINUTOS
ADICIONE O CREME DE CHOCOLATE AO LEITE E LEVE NOVAMENTE PARA GELAR POR, NO MÍNIMO, 3 HORAS.
JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E O LEITE EM UMA PANELA
LEVE AO FOGO ATÉ OBTER PONTO DE CALDA
DEIXE ESFRIAR E SIRVA SOBRE A TORTA