1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 claras (150 g)
600 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
Para que o sorvete fique com efeito mesclado, não misture demais o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó.
EM UMA PANELA, JUNTE O AÇÚCAR COM ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA (100 ML)
MEXA E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO FINO (QUANDO A CALDA ESCORRER DA COLHER, DEVE SE FORMAR UM FIO FINO E CONTÍNUO)
ENQUANTO A CALDA ESTIVER NO FOGO, BATA AS CLARAS EM BATEDEIRA, EM PONTO DE NEVE
COM A BATEDEIRA AINDA LIGADA, DESPEJE A CALDA QUENTE SOBRE AS CLARAS, POUCO A POUCO, EM FORMA DE FIO
APÓS INCORPORAR TODA A CALDA ÀS CLARAS, BATA POR MAIS 5 MINUTOS, OU ATÉ AS CLARAS CHEGAREM À TEMPERATURA AMBIENTE
TRANSFIRA AS CLARAS PARA UMA VASILHA GRANDE E JUNTE O CREME DE LEITE AOS POUCOS, MISTURANDO DELICADAMENTE
POR ÚLTIMO, JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E MEXA SOMENTE PARA DISTRIBUÍ-LO HOMOGENEAMENTE PELO CREME
COLOQUE EM UM POTE PLÁSTICO COM TAMPA E LEVE AO FREEZER ATÉ CONGELAR
JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E O LEITE EM UMA PANELA
LEVE AO FOGO ATÉ OBTER PONTO DE CALDA
NA HORA DE SERVIR, REGUE AS PORÇÕES DO SORVETE COM A CALDA E POLVILHE OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ