1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 claras (150 g)
600 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)
Para que o sorvete fique com efeito mesclado, não misture demais o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó.
Comece pelo sorvete: em uma panela, junte o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml), mexa e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).
Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio. Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente. Por último, junte o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme.
Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer até congelar.
Antes de servir, prepare a calda: junte o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó.