Ovomaltine Profissional
rendimento: 1 bolo de 1,1kg preparo: 180 MINUTOS dificuldade:

Bolo de Ovomaltine® e Coco

Ingredientes

Base do Bolo

3 ovos

50g de açúcar refinado

85g de farinha de trigo

50g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

2g de fermento em pó químico Fleischmann®

40g de água

Calda de preferência ou água para umedecer as camadas do bolo


Recheio de Brigadeiro Ovomaltine®

200g de leite condensado

100g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

15g de manteiga sem sal

100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes


Recheio Cremoso de Coco

100g de leite condensado

7g de coco ralado

100ml de leite

12g de amido de milho

25g de chocolate branco


Cobertura

150g de Chantilly Tradicional Fleischmann®

75g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante


descrição

Bolo Pão de ló


Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e reserve

No liquidificador bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e reserve

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume

Acrescente os ingredientes secos reservados e alterne com a mistura liquida que está no liquidificador

Coloque em duas assadeiras aro 15 untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos

Para testar fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto

Deixe esfriar

Brigadeiro de Ovomaltine®


Em uma panela sem aquecer coloque 200g de leite condensado, creme culinário, manteiga e 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver

Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a engrossar

Passe para um prato untado e deixe esfriar por 2 horas

Recheio Cremoso de Coco


Em uma panela coloque leite condensado, coco ralado, leite e amido

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar

Desligue o fogo, em seguida acrescente o chocolate e mexa para derreter

Coloque em um prato untado e cubra com plástico filme

Deixe esfriar por 2 horas e reserve


Montagem


Corte os Bolo em 3 partes na horizontal

Regue com a calda de sua preferência ou água e coloque metade de recheio Brigadeiro de Ovomaltine®, sendo que a outra metade será para montar o outro bolo

Coloque a outra parte do bolo regue com a calda de sua preferência ou água e coloque metade do recheio cremoso de coco e a outra metade será usada para montar o segundo bolo

Coloque a outra parte do bolo

Bata o chantilly com o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

Cubra os dois bolos e decore a gosto