rendimento: cerca de 30 unidades preparo: 30 MINUTOS dificuldade:

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (25 g)

3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)

100 g de chocolate granulado

Dica

O consumo do brigadeiro enrolado com Ovomaltine® deve ser imediato


descrição

Preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, e cozinhe até obter ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela). Apague o fogo, espere cerca de 15 minutos para que a temperatura do brigadeiro diminua, e misture delicadamente o Ovomaltine®.

Passe o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar. Quando estiver frio, pegue porções com uma colher (sobremesa) e enrole-as com as palmas das mãos.

Transfira os brigadeiros enrolados para um prato forrado com Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó. Passe-os pelo chocolate e distribua em forminhas.