Ovomaltine Profissional
rendimento: 1 xícara (100 ml) preparo: 15 MINUTOS dificuldade:

Capuccino de Ovomaltine®

Ingredientes

Calda:

4 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (40 g)

2 colheres (sopa) de leite (26 ml)

Capuccino e montagem:

3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (35 g)

2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)

¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)

3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)

3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)

Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó para decorar


Dica

Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.


descrição

Preparo

Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.

Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido.

Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.

Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó e sirva imediatamente.